Тема Общественное питание
- Общественное питание по своему экономическому содержанию -это
- Сумма постоянных расходов в отчетном году – 3200 тыс.руб., на будущий год она повысится на 125 тыс. руб. Уровень дохода запланирован - 39,5%, сумма прибыли составит 379 тыс.руб. Уровень условно – переменных расходов составит – 31%. Оборот общественного питания для обеспечения условия самоокупаемости составит
- В текущем году на одно посадочное место приходилось в среднем в день 40 блюд. В будущем году планируется увеличить этот показатель на 25%. Число рабочих дней столовой в год – 250. Определить план выпуска блюд в будущем году (тыс. ед.)
- Валовой оборот столовой составляет 3600 тыс. руб. Продажа продукции собственного производства другим предприятиям общественного питания – 550 тыс. руб. и предприятиям розничной торговли – 150 тыс. руб. Определить розничный оборот столовой
- Продукция предприятия общественного питания по степени готовности подразделяется на
- План поступления сырья и товаров в предприятия общественного питания определяется
- Объем реализованной собственной продукции предприятия общественного питания за квартал составил 12100 тыс. руб., средний остаток оборотных средств – 3025 тыс. руб. коэффициент оборачиваемости при этом равен
- Основные средства предприятия- это
- Пропускная способность предприятия общественного питания
- Сущность какого понятия характеризует выражение « Участвуют в производственном процессе многократно и переносят свою стоимость на готовый продукт частями»
- Среднегодовая стоимость основных средств предприятия общественного питания за квартал - 39500 тыс. руб., сумма амортизации 1490 тыс. руб., сумма прибыли 980 тыс. руб.. Фондорентабельность
- Плановую сумму оборота по обеденной продукции предприятия общественного питания устанавливают
- Продукция собственного производства предприятия общественного питания измеряется
- Оборот столовой по реализации собственной продукции 6400 тыс. руб. Определить оборот предприятия, если удельный вес оборота по реализации покупных товаров составляет 20%
- Что включается в состав розничного оборота предприятий общественного питания
- Коэффициент годности основных средств предприятия общественного питания рассчитывается как
- Если численность работников предприятия общественного питания сократилась вдвое при неизменной стоимости основных средств, то фондовооруженность
- Производственная мощность предприятия общественного питания