Тема Микробиология кожевенно-мехового сырья и навоза
- Для сохранения шкур от мелких животных обычно используют __________ консервирование
- Возможной причиной образования солевых пятен на мокросолёных шкурах от животных является развитие __________ бактерий
- В основе мокросолёного консервирования кожевенного сырья лежит процесс…
- Наибольшая потеря органических веществ в навозе происходит при __________ хранении навоза
- Гнилостное разложение шкур животных вызывают __________ бактерии
- Температура воздуха, при которой снятая шкура будет разлагаться быстрее составляет…
- Тузлучный раствор при обработке кожевенного сырья используется _____ раз
- Способ сушки шкур под навесом или сушилках называется…
- Способ консервирования кожевенного сырья, пригодный только для сохранения мелких шкур – это…
- В анаэробных условиях хранения навоза основную роль в сохранении питательных веществ играют…
- Крупные шкуры выдерживают в тузлучном растворе не менее _____ часов
- Наиболее устойчивы к гнилостному разложению шкуры от животных, в рационе которых преобладали ___________ корма
- В процессе гниения парной шкуры преобладают___________бактерии
- Гнилостное разложение шкур от животных вызывают __________ бактерии
- Уничтожению подвергается кожевенное сырьё от животных, больных…
- Наибольшее количество микроорганизмов обнаруживается на (в) __________ шкуры от животных
- В анаэробных условиях хранения потери азота в навозе минимальны, так как…
- Солевые пятна образуются на поверхности мокросолёных шкур от животных при условиях температуры ____ оС и _________ влажности
- Минимальная влажность шкуры, при которой возможно развитие микроорганизмов составляет…
- Наиболее распространенным способом консервирования кожевенного сырья является…
- Уничтожению подвергается кожевенное сырьё от больных __________ животных
- Способ соления шкуры путем пропитывания крепким раствором хлорида натрия, затем подсаливания и выдерживания в штабелях, называется
- Конский и овечий навоз по сравнению с навозом крупного рогатого скота и свиней содержит больше соединений…
- В основе обеззараживания навоза биотермическим путём лежит процесс разогревания биомассы микроорганизмами до температуры _____ оС
- В начале процесса гниения шкуры животного превалируют ___________ бактерии
- В начале процесса гниения шкуры от животного превалируют ___________ бактерии
- Разогревание навоза в глубине бурта происходит в результате жизнедеятельности __________ бактерий
- Концентрация хлорида натрия в тузлучном растворе составляет _____ %
- Способ сохранения кожевенного сырья при низкой температуре называется
- Навоз от больных и подозреваемых в заболевании опасными и особо опасными инфекционными болезнями подвергают
- Наибольшее количество микроорганизмов обнаруживается на (в) __________ шкуры от животных