Тема Микробиология кормов
- Для улучшения качества силоса рекомендуется использовать закваски из живых культур …
- Процесс дрожжевания обогащает корма…
- Сахарный минимум зависит от…
- В сенаже из-за физиологической сухости субстрата не развиваются …
- В качественном силосе доминируют…
- Дрожжевание грубых малоценных кормов обогащает их …
- Источником молочнокислых бактерий в силосе и сенаже является…
- Главная роль в процессах сенажирования и силосования принадлежит …
- В процессе созревания силоса участвуют бактерии вида…
- Перекисание силоса наблюдается при энергичном размножении…
- В качественном силосе доминируют …
- Горький вкус и неприятный запах придает силосу ______ кислота
- Качество силоса определяется соотношением ______________ кислот
- Основным источником попадания микроорганизмов на поверхность растений, а затем и на зерно является
- Микроорганизмы, обогащающие корм белком, витаминами, аминокислотами, микроэлементами, относятся к
- В силосе из-за хранения его в анаэробных условиях не развиваются …
- Силосование – это способ консервирования влажной зелёной массы путем __________ её брожения и хранения в строго анаэробных условиях
- При увлажнении сена на нём прежде всего начинают развиваться …
- Развитию в силосе сапротрофных микромицетов (плесеней) препятствует …
- В основе силосования кормов лежит_________брожение
- Сеном называют консервированный растительный корм влажностью …
- Обогащение дрожжами корма отличается от других растительных кормов по содержанию…
- Для дрожжевания лучше использовать корма…
- Сенажирование – способ консервирования _________ трав
- В основе силосования кормов лежит _________ брожение
- Способ консервирования измельченной зеленой растительной массы путем доведения ее влажности до 40–50% и хранения в строго анаэробных условиях называется …
- Молочнокислые бактерии в силосе препятствуют развитию гнилостных, выделяя антибиотик …
- При силосовании слишком сладкого сырья рекомендуется использовать закваски из ______ бактерий
- Сенаж готовят из многолетних трав, относящихся к семействам…
- Для улучшения качества силоса рекомендуется использовать закваски из живых культур …
- В сенаже преобладают группы бактерий…
- В хорошем силосе отсутствует ______ кислота
- Дрожжевание грубых малоценных кормов обогащает их …
- Молочнокислые бактерии в силосе препятствуют развитию аммонификаторов, выделяя антибиотики …
- В высушенном сене эпифитные микроорганизмы находятся в состоянии…
- Процесс дрожжевания длится _____ часа(-ов)
- Грибы, инфицирующие пищевые продукты и корма, выделяют …
- В сенаже преобладают группы __________ бактерий
- При холодном способе силосования силосуют …
- Силос с высокой кислотностью (рН ниже 4)…
- Первая фаза созревания силоса характеризуется развитием…
- Дрожжевание кормов наиболее эффективно при использовании ________ дрожжей
- Среди эпифитных микроорганизмов преобладают …
- Способ консервирования влажной зелёной массы путем молочнокислого её брожения и хранения в строго анаэробных условиях называется …
- Основную роль при силосовнии растительной массы играют…
- Грибы, поражающие корма, выделяют вещества, которые называются …
- Развитию в силосе маслянокислых и гнилостных бактерий препятствует …
- При силосовании кукурузы закваску готовят из …
- Для улучшения силосуемости трудно заквашиваемых кормов используют препарат…
- Развитию в зрелом силосе молочнокислых бактерий препятствует …