Тема Микробиология молока и молочных продуктов
- Порок молока, проявляющийся в некачественном сыре из него приготовленном ( наличие «рваных» дырочек и полостей), происходит из-за присутствия в молоке …
- Продолжительность антимикробной фазы при хранении молока зависит от …
- Остаточная микрофлора после стерилизации молока …
- Антогонистами гнилостных бактерий в фазе смешанной микрофлоры развития молока являются…
- Сохраняет все основные свойства молока ________________ пастеризация
- В фазу смешанной микрофлоры в молоке преобладают __________ бактерии
- Антимикробные свойства молока обусловлены содержанием в нём…
- Молоко служит питательной средой для __________ бактерий
- Антимикробные свойства молока обусловливает, содержащийся в нем …
- Мастит может быть вызван микробами, которые проникли в…
- Присутствие бактерий группы кишечной палочки в пастеризованном молоке, предназначенном для реализации,
- Вид пастеризации питьевого молока, предназначенного для широкой реализации – это …
- Способ обезвреживания молока при температуре 63-95оС – это. …
- Микрофлора кефирной закваски представлена …
- Молоко, пастеризованное в бутылках и пакетах содержащее в 1мл не более 50000 микробов, титр кишечной палочки 3 относится к группе…
- Санитарно-микробиологическая оценка молока включает определение…
- Способ обработки молока, приводящий к гибели вегетативных форм микроорганизмов при температуре 63 – 950С называется …
- Порок молока, придающий ему неприятный запах и прогорклый вкус, происходит из-за присутствия в молоке …
- В молоке животных, больных маститом, можно обнаружить…
- Пастеризацию – способ обеззараживания молока – проводят при темепературе ____ оС
- Процесс приготовления молочных консервов путем тепловой обработки продукта, удалением влаги из него, высушиванием или добавлением сахара, называется …
- Способ обработки молока, приводящий не только к длительному хранению, но и к разрушению витамина С в молоке – это …
- Молоко становится непригодным к употреблению при хранении в фазе …
- В начале фазы молочнокислых бактерий в молоке доминируют…
- Вид пастеризации молока, в наибольшей степени сохраняющий в нем молочнокислые бактерии – это …
- Микроорганизмы, разлагающие белки молока в процессе хранения с изменением его консистенции и выделением газов, называются …
- Фаза плесневых грибов и дрожжей характеризуется развитием в молоке…
- Молоко становится непригодным к употреблению при хранении в фазе …
- Микробы при хранении молока вызывают сбраживание лактозы с образованием кислоты и газа называются …
- Через молоко животных человеку передаются заболевание…
- Способ обеззараживания молока в домашних условиях при температуре 1000С ,позволяющий уничтожить вегетативные и часть споровых форм, называется…
- Аммонифицирующие бактерии в молоке вызывают…
- Молоко сквашивается в процессе хранения при наступлении фазы …
- Первые порции молока сдаиваются в отдельную посуду потому, что в этом молоке содержится…
- Характерные острый вкус и запах твердым сырам придают …
- Антимикробные вещества молока обладают __________ действием
- Молоко сквашивается в процессе хранения при наступлении фазы …
- Молоко, полученное от коров больных туберкулезом, …
- Пастеризованное молоко во фляжках и цистернах, содержащее общее количество микробов в 1мл не более 200000, титр кишечной палочки 0,3, относится к группе…
- Чудесная палочка, размножаясь в молоке, окрашивает его в _________ цвет
- Представителем неспецифической микрофлоры молока являются микроорганизмы вида …
- Кислосливочное масло отличается от сладкосливочного …
- Кисломолочный продукт, приготовленный из смеси молока и сливок, стерилизованных при 950С в течение 2-3ч. и сквашенных термофильными молочнокислыми стрептококками называется…
- Молочные консервы, которые готовят путем тепловой обработки продукта, удалением влаги из него, высушиванием или добавлением сахара, называется …