Тема Микрофлора плодов и овощей. Способы хранения и переработки плодов и овощей
- Возбудителями бактериальной гнили являются неспорообразующие бактерии родов …
- При термическом консервировании, радуризации осуществляется биологический принцип …
- Микроорганизмы, возбудители болезней растений, повреждающие плоды или овощи только одного вида, называют …
- В основу методов консервирования положены биологические принципы, сформулированные …
- Производство вина и пива основано на использовании микроорганизмов рода …
- Опасным для человека загрязнителем плодов и овощей является спорообразующий токсигенный микроорганизм вида …
- На поверхности овощей преобладающими микроорганизмами являются …
- На поверхности плодов и ягод преобладающими микроорганизмами являются …
- Типичные эпифиты существуют на здоровых растениях как …
- Хранение плодов и овощей в свежем виде основано на биологическом принципе Никитинского, который называется …
- В основе квашения капусты лежит __________ брожение
- Биологическое кислотопонижение вина осуществляется при помощи _____________ брожения
- К химическим методам переработки плодов и овощей относятся …
- Микроорганизмы, повреждающие плоды и овощи, относящиеся к разным видам, родам и семействам, называют …
- Яблочно-кислое брожение весьма желательно в винах с …