Тема Микрофлора плодов и овощей Хранение и переработка плодов и овощей. Микробиологические основы виноделия
- Производство вина и пива основано на использовании микроорганизмов рода …
- При термическом консервировании, радуризации осуществляется биологический принцип …
- К микробиологическим методам переработки плодов и овощей относят …
- Дрожжи, используемые в виноделии при сбраживании высокосахарного сусла для получения сухих вин, шампанского, – это…
- Многие семечковые и косточковые плоды, ягоды и практически все овощи поражаются микроорганизмами вида …
- «Колбасный яд» выделяет на плодах и овощах бактерия …
- Целевым продуктом при производстве пекарских дрожжей являются(-ется)…
- Яблочно-молочнокислое брожение желательно в…
- Микроорганизмом, повреждающими плоды и овощи в хранилище, является …
- При засолке овощей происходит быстрое выделение клеточного сока, что приводит к развитию…
- Во время хранения свежих плодов в охлажденном виде наибольшую опасность представляют возбудители …
- Микроорганизмом, повреждающими плоды и овощи в хранилище, является …
- Микроорганизмом – монофагом, поражающим только морковь, является гриб …
- Увеличение сроков хранения свежих плодов и овощей наиболее эффективно достигается путем сочетания …
- Эпифитные микроорганизмы …
- На поверхности овощей преобладают …
- К микроорганизмам –полифагам, поражающим яблоки, груши, айву, абрикосы, персики, землянику, малину, томаты, морковь и т.д. относится гриб …
- Хранение плодов и овощей в свежем виде основано на биологическом принципе Никитинского, который называется …
- Микроорганизмы – возбудители порчи плодоовощной продукции относят к …
- При производстве вина необходимы микроорганизмы …
- Возбудители бактериальной гнили являются неспорообразующие бактерии родов…
- Тяжелую кишечную инфекцию вызывает потребление плодов и овощей, загрязненных …
- Презервы – это
- Возбудитель ботулизма Clostridium botulinum является …
- При быстром замораживании консервирующим фактором является …
- Тяжелую кишечную и нейротоксическую инфекцию вызывает потребление плодов и овощей, загрязненных …
- Микроорганизмы, повреждающие плоды и овощи, относящиеся к разным видам, родам и семействам, называют …
- В период зрелости на винограде появляются дрожжи родов …
- Наибольшее практическое значение в хлебопечении и виноделии имеют дрожжи …
- Опасность порчи сушеных плодов состоит в том, что …
- На овощах практически всегда выделяются микроорганизмы вида …
- К физическим методам переработки плодов и овощей относят …
- К химическим методам переработки плодов и овощей относят …
- Безжизненное, но обратимое состояние живых биологических систем с метаболизмом на самом низком уровне означает биологический принцип хранения и переработки плодов и овощей, который называют …
- В основе квашения, соления, мочения лежит биологический принцип …
- Производство виноградных соков и напитков базируется на использовании процесса кратковременного нагревания до 55 – 75С и называется
- Микроорганизмом, повреждающим плоды и овощи в хранилище, является …
- Микроорганизмы, повреждающие плоды или овощи строго одного вида, называют …
- Термин «промышленная стерильность» означает , что…
- Консервирующее действие соли при переработке плодоовощной продукции основано на том, что большинство микроорганизмов не переносит ее в концентрации, превышающей …
- Эпифитная микрофлора неповрежденных овощей и плодов содержит…
- Основной и наиболее надежный метод сохранения пищевых продуктов – это …
- Биологическое кислотопонижение в виноделии осуществляется с помощью _____________ брожения
- К инертным микроорганизмам плодов и овощей относится бактерия …
- Наиболее опасным токсигенным микроорганизмом, загрязняющим плоды и овощи, является …
- Многие семечковые и косточковые плоды, ягоды и практически все овощи поражают микроорганизмы вида …
- Целевым продуктом при производстве пива являются(-ется) …
- На поверхности плодов и ягод преобладают …
- Минимальное количество микроорганизмов наблюдается на …
- Гриб Penicillium glaucum, вызывающий зеленую плесень яблок, чеснока и лука, относят к …