Тема Отравления и инфекционные заболевания
- Последовательно сменяющимися периодами в развитии инфекционного заболевания являются …
- Воздушно-капельным или воздушно-пылевым путем передаются …
- Инфекционное заболевание, при котором в результате употребления домашних консервированных продуктов у человека заболела голова, появились слабость, боли и вздутие живота, рвота, колики, незначительно повысилась температура, называется …
- К органам иммунной системы человека относятся…
- Кишечным заболеванием является …
- Инкубационный период – это время от …
- Микроорганизмы, которые, попадая в организм человека, до поры до времени не вызывают серьезных изменений, но если он ослаблен в результате тяжелой травмы, длительного заболевания или других причин, очень быстро становятся опасными для здоровья, называются …
- Через укусы кровососущих насекомых передается возбудитель инфекций …
- С биологической точки зрения иммунитет – это…
- Через несколько часов после заболевания появляется озноб, температура повышается до 38 - 39° С, ощущаются ломота во всем теле, слабость, недомогание, тяжесть в животе, схваткообразные боли, тошнота, рвота, понос. Перечисленные симптомы являются признаками …
- Основной способ передачи инфекции – это __________ способ