Тема Тест: Основы управления логистическими процессами
- В складском хранении, как элементе цепочки поставок важны
- Временно хранят запасы готовой продукции с целью создания баланса между графиком производства и рыночным спросом на продукцию
- Временно хранят сырье, материалы и комплектующие. Расположены обычно в месте начала производственного или сборочного процесса или рядом с ними
- Временно хранят частично готовые узлы и продукцию в различных точках вдоль сборочной или производственной линии
- Метод использования чужого опыта, передовых достижений лучших компаний, подразделений собственной компании, отдельных специалистов для повышения эффективности работы, производства, совершенствования бизнес-процессов; основан на анализе конкретных результатов и их использовании в собственной деятельности
- Нарастающая потребность в применении и растущее количество внедрений механизированных систем хранения и обработки товаров для улучшения пропускной способность складов и увеличения плотности складирования, а также оказания помощи складским работникам при выполнении сложных операций товарообработки
- Нарастающая потребность в применении и растущее количество внедрений систем управления складами, безбумажных технологий, программных инструментов принятия решений, которые поддерживают функции анализа складской деятельности, контроля за складскими процессами и использованием ресурсов и помогают совершенствовать складские операции в сторону упрощения
- Осуществляется на складе, когда товар поступает от поставщика навалом или без упаковки
- Помещение товара на хранение. Включает в себя перемещение ТМЦ, проверку местоположения
- Представляют собой объекты, где выполняются основные виды деятельности по подготовке продукции под требования потребителя, включая особую упаковку, маркировку, наклейку ценников
- Принимают и хранят готовую продукцию из различных производственных центров, принадлежащих одной или нескольким компаниям, для совместной отгрузки к общим клиентам. Такой склад может располагаться ближе к производственным цехам или ближе к местоположению клиентов
- Принимают, формируют и отправляют небольшие заказы для конечных потребителей
- Процесс изъятия товаров из хранения в соответствии с конкретным заказом
- Режим отбора товаров партиями, по отдельным заказам и комплектация отдельных частей заказа в единый груз, объединение отдельных частей заказа в общую тару
- Создаются в районе сбыта, для того чтобы сократить расстояние для перевозки товара и обеспечить быстрый отклик на запросы клиента
- Укажите последовательность базового набора складских операций
- Укажите преимущества метода Just-in-time (Точно в срок)
- Укажите проблемы реализации метода Just-in-time (Точно в срок)
- Это деятельность по должному получению всех товаров, поступающих на склад, проверке этих товаров по количеству и качеству на соответствие заказу поставщику и передаче товаров на хранение или для выполнения других задач компании
- Это пребывание товара в хранилищах в ожидании заказа