Тема Эпифитные микроорганизмы и их влияние на хранение урожая
- Устойчивость к ультрафиолетовому излучению, фитонцидам и подсушиванию присуща микроорганизмам …
- Микроорганизмы, обитающие на поверхности здоровых растений, называются…
- Типичными эпифитами являются дрожжи рода …
- К микроорганизмам зерна не относится …
- Для полевых грибов (полевых плесеней зерна) характерна высокая устойчивость к …
- Показателем свежести и доброкачественности зерна является наличие на нем большого количества эпифитной бактерии …
- «Пьяный хлеб» получают из зерна, зараженного грибами рода …
- Микроорганизмы филлопланы, как правило, относят к группе ____ микробов
- Бактерии Pseudomonas fluorescens и Erwinia herbicola являются микроорганизмами…
- Количественный учет микрофлоры зерна проводят методом смыва и
- Микроорганизмы филлопланы устойчивы к радиации за счет наличия в клетках …
- Микроорганизмы надземных органов растений относятся к ____________ микрофлоре
- Эпифитные микроорганизмы, препятствующие развитию на растении паразитических микроорганизмов, называются …
- Эрготизм («ведьмины корчи», «антонов огонь») возникает при потреблении зерна, зараженного …
- Микотоксикозы – это …
- К микроорганизмам зерна не относятся …
- Микромицеты могут активно развиваться на зерне пшеницы и кукурузы при влажности … %
- Типичными эпифитами являются грамотрицательные бактерии рода …
- Плесени хранения зерна (Aspergillus, Penicillium, Rhizopus ) неустойчивы к …
- Качественный учет эпифитной микрофлоры проводят _____ методом
- Микроорганизмы, развивающиеся на поверхности надземной части растения, называются микроорганизмами
- Максимальное количество микробов содержит поверхность семян _____ культур
- Отравление под названием «пьяный хлеб» возникает при употреблении в пище хлеба, выпеченного из зерна, зараженного грибами рода…
- Размножению микроорганизмов на зерне способствуют…
- До 80% общего количества эпифитов составляют клетки …
- Эпифитные микроорганизмы, развиваясь на поверхности растений,…
- Дикие штаммы дрожжей рода _____ сбраживают сок виноградных ягод
- Типичным представителем эпифитной микрофлоры растений являются бактерии вида…
- Биологически активные вещества, выделяемые грибами и ядовитые для человека и животных, называются …
- При подмокании зерна происходит вытеснение типичных эпифитных микроорганизмов и начинается развитие…
- Саморазогревание зерна происходит в основном в результате…
- К фитопатогенным и патогенным для человека микроорганизмам зерна относится гриб …
- Внекорневую подкормку растения азотом осуществляют микроорганизмы …
- Пигмент для защиты от ультрафиолетового излучения имеет эпифитная бактерия…
- Болезнь человека и животных, вызванная потреблением зерна, зараженного спорыньей, носит название…
- Филлосферные микроорганизмы называются также…
- Бактерии – обледенители и антиобледенители (Pseudomonas siringae и др.) являются микроорганизмами …
- Сочные плоды растений содержат эпифитные дрожжи рода …
- К микотоксинам относится…
- Хранение зерна при повышенной влажности и температуре приводит к развитию _______ микрофлоры
- При подмокании зерна при температуре выше 25оС развиваются грибы рода …
- Эрготизм («ведьмины корчи», «антонов огонь») возникает при потреблении зерна, зараженного склероциями гриба …
- Процесс силосования обусловлен присутствием на растениях эпифитных бактерий вида…
- Отравление под названием «пьяный хлеб» возникает при употреблении в пищу хлеба, выпеченного из зерна, зараженного грибами рода…
- Численность эпифитов выше на семенах …